イベント/講座
100 PARTNERS への登録を希望する形

【終了しました】ロボットを動かしてプログラミングを勉強しよう! 「あるくメカトロウィーゴ」を使ったプログラミング教室(小学生対象)

LINEで送る

プログラミングツールのScratch(スクラッチ)を使い、プログラミングを体験します。
ロボット(写真の「あるくメカトロウィーゴ」)を自由に動かすことでプログラミングの基礎を学びます。

場所中央区
ジャンル
  • 学ぶ
受講料・参加料 無料
開催期間 毎月第3・第4土曜日
開催時間 ①11:00~12:00②14:00~15:00
定員 各回親子5組

お問い合わせ・申込はこちら

お申し込みは「お名前、参加者数、学年、参加希望日時」を明記のうえ
担当 内山 uchiyama.akihiko@livingrobot.co.jp まで

詳細はこちら↓

【告知】イベント『あるくメカトロウィーゴとあそぼう!』開催中

同じエリアのイベント
同じジャンルのイベント

ここから、外部のウェブサイトに遷移します。

検索結果に表示された各事業者等の活動内容等を、福岡市が保証するものではありません。

サービスの利用や会員登録の際には、当該登録事業者等の定める契約約款や利用料金等を十分ご確認ください。

OK